Translate

пятница, 25 сентября 2015 г.

Полёт Жар-птицы. Пост № 2-3 и 4

Все летят, а я что-то всё топчусь на краю. Боязно. Летать разучилась что ли?


Застряла я! На первой же рассылке. А потом всё остальное снежным комом навернулось сверху. И вот уже шар неподъёмный катится. Страшно? Да. Было желание махнуть рукой, без полётов обойдёмся, но неугомонная моя Ленка пищит: Взлетай, взлетай, ком мимо пролетит, упадёт, разобьётся на кусочки, потом по кусочку мы его одолеем!
Решено, взлетаем! Разойдись, чтоб крылом не зашибли!
В полёте участвуют: Ленка (неугомонная девица), Алёнка (фантазёрка и лентяйка), женщина Женщина, Фея Творчества (Ленкина подружка, наверняка, такая же неугомонная) и я - пилот первой категории (тут поправила корону, чтоб ровно на голове держалась).
Женщина, чтоб вы понимали, такая настоящая Женщина, светящаяся ровным светом добра и любви ко всем, не писаная красавица, но красивая своей вот этой внутренней красотой, которую не видишь, а просто ощущаешь ... всеми чувствами ощущаешь. С такой лететь не страшно.
Летим, готовим план на осень (пока я собралась пост написать, уже часть планов выполнились).
Самое главное, конечно, здоровье! Стоматолог у меня по плану осенью. Тут просто огромная программа подготовлена, сроки точно определить не удастся. Но до зимы, я надеюсь, управимся. Хороший у меня, кстати, стоматолог, симпатичный. Ровшан (не ржать!) Гачаевич.
Второе по главности - это конечно, тоже здоровье. Поскольку на 80% мы состоим из воды надо, наконец, приучить себя этот баланс поддерживать. Контроль потребляемой жидкости - 6-7 стаканов чистой воды в день. Утром я ещё как-то успеваю отследить 2-3 стакана, потом - нет. Читала, что привычка формируется за 21 день (5 дней - уже срок, ставлю птички на листочке возле кувшина с водой).
Третьим пунктом будут процедуры красоты (чтоб регулярно, а не время от времени). Список отдельный Женщина мне надиктовала.
Четвёртое. Хоть пока и осень, и бабье лето, и ещё тепло, но о зиме надо думать уже сейчас. И окна помыть когда ещё тепло, а не в декабре, шокируя местное население. И щели заткнуть, чтоб не дуло. И пледик из ниток шерстяных связать, пока их моль не съела. (Кто бы подсказал какой-нибудь несложный узор крючком, а?)
Пятое. Как всё таки попрохладнеет, убрать на зиму летние вещи, а не ждать, как обычно, до Нового Года. (А осенних и зимних вещей полный комплект, еще с весны. Только детёнышу надо набойки на ботинках поменять. Коробку с ними я уже достала из шкафа, чтоб не забыть)
Шестое. Чтоб разобраться с рукодельными планами, надо предварительно провести ревизию в рукодельном коробе, чтоб понимать, что там вообще есть. (Разобрала уже, разделила на две большие кучи. Надо ещё одну большую коробку приспособить под шитьё)
Седьмое. Доделать всю мелочёвку, чтоб не занимала пространство и портила настроение своей незавершённостью
- дизайн с винтажными розочками (доделан, и даже нашёл для себя новую хозяйку)
- маленький Ланарте, начатый во время путешествия в Закарпатье (доделан, поглажен, сложен в коробку с завершёнными дизайнами)
- открытка с миленьким мишкой (в процессе)
- сердечное дерево
- бонбоньерка (в процессе)
Восьмое. Текущие процессы
- новогодний сапог для мужа (отделка, сборка)
- отшивы для Мережки (два новых едут ко мне, думаю за октябрь управлюсь)
- отшив авторской схемы
Девятое. Новое, неизведанное. Побуду учеником. Вышивка лентами.
- раритетный наборчик Буцилла 1995 года (ровесник моего сына). Будут 6 новогодних подвесок (в ноябре)
Десятое. Из разряда очень хочется, и моим личным традициям будет соответствовать.
- вышивка на новогоднюю тематику. В планах несколько дизайнов, никак не могу определиться (в ноябре)
Одиннадцать. Пост о путешествии по Закарпатью (фотки уже разобрала, но сесть и написать...) и серия постов про любимого кота (обещала, да. Кот необыкновенный, достоин быть увековеченным) Про кота в октябре, обязательно. Ещё делюсь рецептами ( по настроению) вот здесь
Про планы - написала, приятные и полезные привычки в план включила.
День без интернета - воскресенье. У всех выходной, у компа - тоже. Справедливо по-моему. Ну если только заглянуть в список рецептов (можно ведь, да?)
Забыла. Ещё в планы на осень включаю встречу с подругами, обретёнными в сети. Развиртуализация - это здорово! Еду в Днепр!

По поводу укрепления иммунитета - пост немного запоздал, подлые микробы подкрались из-за угла и одолели. Лечимся уже мы с мужем, ребёнка укрепляем.
Для нас это чаи с лимоном, имбирём и мёдом. Блюда с чесноком (баклажаны и чеснок - потрясающий дуэт). Я перехожу на кофе с корицей - любимый напиток холодных сезонов.
Ничего не упустила? Вроде нет.
Летим, полёт нормальный!

7 комментариев:

  1. Планы замечательные! Желаю, чтобы они все были выполнены!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Справимся! Вон какая компания. Самое сложное, это то, что нужно делать регулярно, всё время.

      Удалить
  2. Выздоравливать! Иначе без здоровья - как справиться со всеми задумками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Лечимся. У меня сейчас самый неприятный период - пропал голос. Совсем. Молчание для меня - это кошмар-кошмар. Я ж болтушка...

      Удалить
  3. Супер планы у тебя, Лен! Желаю успеха! Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, столько планов! Выздоравливайте, чтобы поскорее все осуществить:)))

    ОтветитьУдалить