Translate

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Про Масика. Начало.


  Знаете, бывают в нашей жизни люди, о которых хочется обязательно рассказать - такие они замечательные. А бывают такие животные, которые ничуть не хуже людей, о них тоже очень хочется рассказать, такие они замечательные. В моей жизни есть и такие люди и был (к сожалению "был", век их очень недолог) такой котик.



  Котик был заказной, мама очень хотела именно мальчика, именно чёрного и чтоб папой его был именно кот её хорошей знакомой. Кот-папа был шикарный, крупный, дворянской породы, абсолютно чёрный и очень воспитанный. С мамой нашего заказного котика я лично не была знакома, знаю только, что оказалась она совершенно непорядочной матерью, и отказалась кормить котяток, едва им исполнилось 2 недели.
  Поэтому кормящей матерью пришлось стать моей маме - каждые 3 часа и 1 раз среди ночи. Соска была сделана из резинки пипеточной и пузырька от нитроглицерина. И счастье, что работа от дома находилась буквально в двух шагах, моя "кормящая" мама имела возможность осуществлять такой подвиг. Папа в данном подвиге не принимал участия, он был на сборах, и когда он в один прекрасный момент оттуда приехал, увидал радостный блеск в маминых глазах и понял, что в их жизни что-то изменилось (именно в их, я на тот момент жила у бабушки, в другом городе).
  Мама торжественным голосом, немного волнуясь, сообщила, что теперь семья стала на одного члена больше. И тут из-под банкетки в коридоре вышел ОН, малипусенький котик, на дрожащих кривых ножках, с тонюсеньким трясущимся, лысоватым хвостишкой.
- Вот, познакомься, это - Макс!
- Да какой же это Макс, это - Масик!
  Вот так он появился  в семье и прожил с нами очень долго, почти 20 лет.
За эти годы произошло много разных событий, радостных и не очень, весёлых и грустных, поучительных и нет, но во всех ОН принимал непосредственное участие, а иногда был главным героем. Вот про этого кота я и хочу рассказать вам. Надеюсь вам понравится и вы полюбите его также как люблю его я. И буду любить всегда. Всегда, пока буду помнить.

6 комментариев:

  1. Замечательный тёплый пролог! Уже зная немножко (и одной десятой процента из лайф-стори нет, наверное) про Масика, жду продолжения с огромным нетерпением! Лен, а на фото он у вас есть наверняка, покажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детских фотографий нет, а те, что есть, в Донецке.

      Удалить
    2. Ах как жаль... Но это не главное.

      Удалить
  2. У нас тоже такой был, пипеточный! к ним отношение особое.
    Это же член семьи и все тут. о таких всегда помнят
    пиши нам еще о нем обязательно)

    (пол года назад родители уехали из Харцызска.... забрали 15 летнюю кошечку и двух котят). кошка уже больнушка, но оставить ее там у дяди не смогли..... она же член семьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень понимаю. Это как родича бросить, совершенно невозможно!

      Удалить
  3. Какой хорошенький! :) Жду продолжения истории :)
    У нас год назад появился кот, брали для сына, а няньчим мы с мужем, и удивляемся, как мы без него раньше жили? :)

    ОтветитьУдалить