Translate

четверг, 8 октября 2015 г.

Про Масика. Детство.

  Масика в младенчестве и детстве я знаю только по рассказам мамы и папы. Я жила и училась у бабушки, а мои родители в моё отсутствие воспитывали нового члена нашей семьи (или он их воспитывал, кто знает...).



  Когда закончился период кормления из соски, остро встал вопрос научить ребёнка есть самостоятельно. На это был потрачен целый выходной, потому что начальство у мамы на работе хоть и было достаточно лояльным, но до бесконечности терпеть перерывы на кормление кота не могло. Тут к подвигу кормления ребёнка подключился и папа. Этап кормления с пальца, а затем с ложки был освоен довольно быстро. Параллельно выяснилось, что манную кашу в детстве с удовольствием ела не только я, но и Масик. Сметана тоже неплохо прошла испытания. Но вот следующий шаг - самостоятельное поедание той самой каши из тарелки дался очень непросто. Маська с удовольствием облизывал ложку, но никак не мог понять, что с тем же удовольствием можно кашу есть прямо из тарелки. Ну никак это не входило в его маленькую голову. Битва продолжалась целый день, уже всерьёз рассматривались варианты показать как надо есть на личном примере... Но вдруг, замурзяканый кашей от моськи до хвоста, наш котик влез в тарелку с кашей лапами и начал САМОСТОЯТЕЛЬНО есть. Радости родителей не было предела! Не важно, что в каше был весь котик и вся кухня, самое важное - он научился!
  Слава Богу, что с горшком таких проблем не было, всё прошло быстро и гладко.  Умываться он не любил и не очень-то у него получалось. Например, классическая поза "зенитка" удавалась ему с некоторым напряжением, он зачастую просто заваливался набок, и чтобы этого не происходило заботливая мама подпирала Маську сбоку подушкой.
  Когда я приехала домой на каникулы этому юному бандиту было уже три месяца, он довольно бодро носился по квартире и имел помимо официального имени, прозвище Гитлерюгент. Также в арсенале имелись ещё острые зубы и когти, которыми он с удовольствием пользовался во всех наших игрищах. А играл он самозабвенно! С бантиком из фантика, подвешенного на длинной нитке в коридоре к ручке антресолей он мог развлекаться по нескольку часов, не уставая, только делая перерывы на поесть-попить-пописать. Клубочки, катушки, лоскутки ткани, шарики из фольги от шоколадки, орехи и каштаны - запас игрушек был бесконечным. Самые шумные извлекались из заначек исключительно по ночам, чтоб семейству спалось веселее (и не говорите, что вам это незнакомо).
  В общем, когда пришло время уезжать, я с большим сожалением покидала родительские стены, ибо у бабушки котика не было, и я совершенно точно знала, что буду скучать по этому маленькому чёрному чудовищу.

6 комментариев:

  1. Как интересно ты описываешь :) Они такие похожие, котяврики эти :) Наш тоже играет и носится по квартире ночью, чтоб было веселее))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА, ты тоже обратила на это внимание? Днём играет мягкими мячиками, клубочками и тряпочками, а ночью достаёт орехи, каштаны и мячик с бубенчиком внутри. Скатина, одним словом!

      Удалить
  2. Какие они все похожие, Леночка, читаю с удовольствием, как рассказ, жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение обязательно будет! :-)

      Удалить
  3. "Зенитка", первый раз такое название слышу )))

    Спасибо за трогательный рассказ, Лен, теперь еще больше хочется услышать продолжение!

    ОтветитьУдалить